您现在正在浏览
安徽理工大学公共关系学精品课程展示网页
如有好的建议
请联系我们!
  咨询 来信 讨论 收藏
申报材料
             
公共关系学>>首页
教学队伍
课程负责人谢振安简介

谢振安,男,1964年11月出生,硕导,教授,现任安徽理工大学宣传部、统战部部长,长期从事公共关系学等课程的教学任务,承担数项省级科研项目,主编《公共关系原理与实务》高等学校“十五”规划教材一部,还参编各种高校教材十余部,并在国内外刊物上发表学术论文30余篇。

谢振安教授
       公共关系学学课程简介

    公共关系学主要研究管理中组织与公众之间传播沟通的现象、行为、规律和方法。课程的目标是培养德智体全面发展,掌握现代公共关系专业知识和技能的公共关系专业人才,定位是:“善策划、懂管理、会传播”。这种人才能够在政府部门、企事业单位或社会团体从事公共关系的策划、宣传、广告、销售、推广、外联、开发、调研和行政文秘等方面的工作。

    从学科发展的角度看,《公共关系学》是一门年轻的课程,同时又是一门综合性很强的学科,它是在众多学科边缘生长起来的一门边缘性学科。安徽理工大学是国内较早开设公共关系课程的高等院校,从1992年在机械本科专业开设选修课,到1997年起先后在市场营销、人力资源管理和金融学本科专业中开设必修课程,迄今已走过了17年的教学历程。同时,这一课程也已成为我校其它相关各专业的重要选修课,是全校学生最为喜爱的工商管理类课程之一。在多年的发展历程下,受到学校教务处的指导,得到院系领导的关心和帮助,课程建设取得了较为显著的进步,较好地达到了课程规划的要求。先后出版了《公共关系原理与实务》教材和相关的案例教学集,发表了数十篇学术研究论文,获得了省和学校的各种奖励。

       我校公共关系学课程特色

(1)理论课程反映学科最新动态与趋势
课程教师都分别在相关的公共关系专业学术研究会和公共关系协会中,担任主要和重要的职务,能了解和接触到公共关系学科中最前沿的信息与知识,又能将公共关系学的最新研究成果融入到教学中去,不断更新教学内容。
(2)实务课程注重培养学生传播管理能力
“懂管理、善策划、会传播”是教学的指导思想,授课采用“探究性学习和协作性学习”的现代教育理念,以原理为主体,技能为主线,兼容沟通和形象要素,重点突出公共关系学的特点和理论体系,用可操作性的社会实践与案例加以理解和掌握。
(3)课程重模拟与实习,创新教学方法
动态的教学模式由:“多教材组合、案例分析、实践观摩、多媒体与网络、专家讲座、参观访问、课程实践、结构式考核和行动反思”九个模块组成。教学模块可以互动并重新组合,其构成一个相互联系、相互作用的新的教学模式,做到理论教学和实践教学的统一。

       公共关系学教材推荐
公共关系原理与实务


作 者: 李正良,谢振安主编
I S B N: 7810706411
页 数: 278
开 本: 16开
封面形式: 简裝本
出 版 社: 矿业大学出版社

 

copyright安徽理工大学.经济与管理学院.

安徽省淮南市洞山 邮编 232001 电话:0554-6668064
建议采用1024*768分辨率 IE浏览器版本为5.0以上