您的位置:高级英语精品课程>>课程建设

 

 

课程建设规划

 

为把《高级英语》建设成学校的精品课程,我们将以学校精品课程建设思想为指导,实事求是,稳步发展为原则,经过 23年的努力,力争达到以下目标:

建设目标:

1.建成一支水平较高,队伍稳定,结构合理的教师梯队;

2.通过实践,进一步完善教学计划、课程教学大纲以及课程建设规划。

3.到2008年秋季完成高级英语课外阅读资源库、学生课外阅读评价体系、教师电子教案、主要主讲教师授课录像、学生训练题库、英语专业八级题库等建设,并做到以上资源全部上网。

4. 学生八级考试通过率、考研录取率争取有新的突破;同时,利用先进科学的教学方法和手段提高学生的综合水平,向社会输送应用型高级人才。

为了实现以上目标,初步计划23年的时间内有步骤地完成下列工作:

建设规划及措施:

1. 根据课程特点,优化师资队伍,建设一支结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师梯队,不断提高教学水平;

2. 健全教学文件档案和资料,做到执行有计划,计划有落实;

3. 进一步完善教学内容,改进教学方法,探索以多媒体网络技术为依托的现代的、多元的和全方位的教学模式;并进一步完善高级英语多媒体课堂教学课件制作,加强多媒体网络环境下教师对学生的管理和指导;

4.增加课程资源,建设良好的课外阅读书库、学生训练和专业八级考试题库,完善学生自主学习体系;

二、三年内全程授课录像上网时间表:

12007年:完成《高级英语》精品课程申报所要求的部分授课录像;

22008年:完成《高级英语》第一册的全程授课录像;

32009年:完成《高级英语》第二册的全程授课录像